Аграрии Казахстана отметили окончание уборочной кампании (Видео)
26 September 2018, 09:20

В Алматы отметили праздник «Сабан Той» – день окончания уборки урожая и первый день пахоты, сообщает телеканал «МИР 24».

Аграрии южных регионов страны уже начали подготовку полей к следующему году. Правда, уборку урожая закончили еще не все регионы страны. Посевная площадь зерновых в Казахстане в этом году превысила 13 миллионов гектаров.

«У нас выращивают практически все культуры. У нас сумма температур позволяет выращивать пшеницу, ячмень, кукурузу, сою, кормовые культуры и овощи. В целом урожайность кукурузы на капельном орошении доходи до 16 тонн с гектара, на традиционном орошении – до 11-12 тонн с гектара», – рассказал генеральный директор Казахского научно-исследовательского института земледелия и растениеводства Андрей Агеенко.

С хлебом в Казахстане в этом году проблем не будет. Прогнозируемый объем сбора зерна составит более 20 миллионов тонн.

Также будет интересно:

Реакция КНР на очередной виток торговой войны

Сельхозкультуры в четырех районах Бурятии уничтожены снегопадом

Овёс: мировое производство, экспорт, импорт

Источник: mir24.tv

Теги     зерновые     Казахстан     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.