Аграрии Казахстана отметили окончание уборочной кампании (Видео)
26 сентября 2018, 09:20

В Алматы отметили праздник «Сабан Той» – день окончания уборки урожая и первый день пахоты, сообщает телеканал «МИР 24».

Аграрии южных регионов страны уже начали подготовку полей к следующему году. Правда, уборку урожая закончили еще не все регионы страны. Посевная площадь зерновых в Казахстане в этом году превысила 13 миллионов гектаров.

«У нас выращивают практически все культуры. У нас сумма температур позволяет выращивать пшеницу, ячмень, кукурузу, сою, кормовые культуры и овощи. В целом урожайность кукурузы на капельном орошении доходи до 16 тонн с гектара, на традиционном орошении – до 11-12 тонн с гектара», – рассказал генеральный директор Казахского научно-исследовательского института земледелия и растениеводства Андрей Агеенко.

С хлебом в Казахстане в этом году проблем не будет. Прогнозируемый объем сбора зерна составит более 20 миллионов тонн.

Также будет интересно:

Реакция КНР на очередной виток торговой войны

Сельхозкультуры в четырех районах Бурятии уничтожены снегопадом

Овёс: мировое производство, экспорт, импорт

Источник: mir24.tv

Теги     зерновые     Казахстан     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.01.2019
Алтайский край готов выступить в качестве пилотного проекта цифровой трансформации сельского хозяйства. Об этом на Гайдаровском экономическом форуме заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.01.2019
По словам трейдеров, неопределенность в отношении условий планируемого выхода Британии из Европейского Союза после того, как во вторник британские законодатели отклонили сделку о выходе, а также продолжающиеся торговые переговоры между Китаем и США и частичное закрытие правительства США, оставило рынки зерна без движения.