Аграрии Беларуси спрогнозировали урожай 2020
23 April 2020, 10:46

Какие прогнозы делают аграрии на нынешний урожай? Повлияет ли на него теплая зима?

Своим видением ситуации поделалась агроном Виктория ВОЛКОВА: «Нынешняя весна хоть и ранняя, но засушливая, поэтому почве не хватает влаги. Тем не менее, это, по моему мнению, не должно всерьез повлиять на урожайность. Сейчас главное, чтобы не было резкого дисбаланса температур: днем плюс, а ночью – серьезный минус. Это не очень хорошо скажется на росте культур. Прогнозирую, что нынешний урожай при благоприятных погодных условиях не будет кардинальным образом отличаться от прошлогоднего».

Отметим, что Минсельхозпрод рассчитывает получить в 2020 году 8,12 млн т зерна. Примерно столько же было собрано в прошлом году.

К слову, в соседней России сделали прогноз, что в 2020 году при благоприятной погоде в стране может быть собран рекордный урожай зерна. А вот в Украине настроены пессимистично. Там прогнозируют низкий урожай зерновых.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 апреля 2020.

Источник: aif.by

Теги     зерновые     Беларусь     прогнозы     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.