Аграрии Беларуси спрогнозировали урожай 2020
23 April 2020, 10:46

Какие прогнозы делают аграрии на нынешний урожай? Повлияет ли на него теплая зима?

Своим видением ситуации поделалась агроном Виктория ВОЛКОВА: «Нынешняя весна хоть и ранняя, но засушливая, поэтому почве не хватает влаги. Тем не менее, это, по моему мнению, не должно всерьез повлиять на урожайность. Сейчас главное, чтобы не было резкого дисбаланса температур: днем плюс, а ночью – серьезный минус. Это не очень хорошо скажется на росте культур. Прогнозирую, что нынешний урожай при благоприятных погодных условиях не будет кардинальным образом отличаться от прошлогоднего».

Отметим, что Минсельхозпрод рассчитывает получить в 2020 году 8,12 млн т зерна. Примерно столько же было собрано в прошлом году.

К слову, в соседней России сделали прогноз, что в 2020 году при благоприятной погоде в стране может быть собран рекордный урожай зерна. А вот в Украине настроены пессимистично. Там прогнозируют низкий урожай зерновых.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 апреля 2020.

Источник: aif.by

Теги     зерновые     Беларусь     прогнозы     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.