Аграрии Амурской области почти завершили уборку зерновых
23 September 2019, 08:47

В Амурской области подходит к концу уборка ранних зерновых. В день аграрии проходят по три тысячи гектаров, получая с одного почти 18 центнеров зерна. Всего убрано уже около 200 тысяч гектаров, а намолочено с них более 300 тысяч тонн урожая.

Весь ячмень собрали в Бурейском, Ивановском и Шимановском районах. Самая большая площадь — около 3,4 тысяч гектаров — пришлась на Ивановский район. В Константиновском и Октябрьском районах ячмень убран почти на 99 %.

Полностью убрали пшеницу в Бурейском и Мазановском районах. В первом намолотили более 17,5 тысячи тонн зерна, во втором — 152 тонны. С небольшим отставанием от них идут Тамбовский и Серышевский районы. В общей сложности аграрии убрали около 134 тысяч гектаров пшеничных полей, получив более 205,5 тысяч тонн урожая, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Уборка овса завершилась только в Мазановском районе. Зерно собрали с 300 гектаров, намолотив 935 тонн. Убирать овес заканчивают Серышевский и Ромненский районы, здесь выполнено более 95 % от плана. Тритикале убрали во всех пяти районах области. Аграрии обработали более тысячи гектаров и намолотили около 2 тысяч тонн урожая. В этом году валовый сбор зерновых составит 440 тысяч тонн, сои — 1 242 тысячи тонны.

Амурская область ежегодно становится лидером в ДФО по производству сельхозпродукции. Регион владеет более 62 % всех посевных площадей Дальнего Востока и более 32 % производимой сельхозпродукции. Губернатор Василий отметил, что объем производства в хозяйствах региона составил 44,5 миллиардов рублей. Глава области поставил аграриям задачу модернизировать свои производства. Правительство Приамурья намерено помочь им в покупке техники. В планах к 2021 году увеличить производство зерновых и сои в 1,5 раза за счет нормативного внесения удобрений, работ по известкованию почв и применение средств защиты растений.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 сентября 2019.

Источник: ampravda.ru

Теги     зерновые     Амурская область     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт агрохимикатов из России возобновляется
Министерство промышленности и торговли России приступило к выдаче лицензий на поставки минеральных удобрений за границу.
Тайвань открыл свой рынок зерна для Литовской Республики
Отныне литовские аграрии могут поставлять на Тайвань пшеницу, ячмень, овес и горох. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Литвы.