Аграрии Амурской области почти завершили уборку зерновых
23 September 2019, 08:47

В Амурской области подходит к концу уборка ранних зерновых. В день аграрии проходят по три тысячи гектаров, получая с одного почти 18 центнеров зерна. Всего убрано уже около 200 тысяч гектаров, а намолочено с них более 300 тысяч тонн урожая.

Весь ячмень собрали в Бурейском, Ивановском и Шимановском районах. Самая большая площадь — около 3,4 тысяч гектаров — пришлась на Ивановский район. В Константиновском и Октябрьском районах ячмень убран почти на 99 %.

Полностью убрали пшеницу в Бурейском и Мазановском районах. В первом намолотили более 17,5 тысячи тонн зерна, во втором — 152 тонны. С небольшим отставанием от них идут Тамбовский и Серышевский районы. В общей сложности аграрии убрали около 134 тысяч гектаров пшеничных полей, получив более 205,5 тысяч тонн урожая, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Уборка овса завершилась только в Мазановском районе. Зерно собрали с 300 гектаров, намолотив 935 тонн. Убирать овес заканчивают Серышевский и Ромненский районы, здесь выполнено более 95 % от плана. Тритикале убрали во всех пяти районах области. Аграрии обработали более тысячи гектаров и намолотили около 2 тысяч тонн урожая. В этом году валовый сбор зерновых составит 440 тысяч тонн, сои — 1 242 тысячи тонны.

Амурская область ежегодно становится лидером в ДФО по производству сельхозпродукции. Регион владеет более 62 % всех посевных площадей Дальнего Востока и более 32 % производимой сельхозпродукции. Губернатор Василий отметил, что объем производства в хозяйствах региона составил 44,5 миллиардов рублей. Глава области поставил аграриям задачу модернизировать свои производства. Правительство Приамурья намерено помочь им в покупке техники. В планах к 2021 году увеличить производство зерновых и сои в 1,5 раза за счет нормативного внесения удобрений, работ по известкованию почв и применение средств защиты растений.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 сентября 2019.

Источник: ampravda.ru

Теги     зерновые     Амурская область     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.