Защита внутреннего рынка от мировой инфляции является приоритетом — вице-премьер РФ
20 July 2021, 09:47

Вице-премьер также рассказал, что в России промышленный экспорт вырос на 9,5%, в то время как сельскохозяйственный экспорт снизился на 3%.

Правительство РФ ставит приоритетом защиту внутреннего продовольственного рынка от инфляции перед поддержкой несырьевого экспорта. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Мы полностью ставим приоритет защиты внутреннего рынка и подавления инфляции перед поддержкой национального несырьевого неэнергетического экспорта. Тем не менее, здесь, конечно, надо искать определенный баланс», — отметил Белоусов.

Он отметил, что в России промышленный экспорт вырос на 9,5%, в то время как сельскохозяйственный экспорт снизился на 3%. «Отчасти это связано с колебаниями урожайности, но в то же время нельзя не видеть влияния мер защиты внутреннего рынка от мировой инфляции с помощью демпфера на зерно и других мер», — отметил он.

Несырьевой неэнергетический экспорт

Рост несырьевого неэнергетического экспорта из РФ в I полугодии 2021 года составил 6,8%, добавил Белоусов.

«В едином плане [достижения национальных целей] на текущий год заложен рост несырьевого неэнергетического экспорта на 3,8%. По факту, за I полугодие этот рост составил 6,8%, то есть годовой показатель уверенно достигается», — отметил Белоусов.

Первый вице-премьер напомнил, что согласно национальным целям к 2030 году планируется увеличить объем этого показателя на 70% в реальном выражении по сравнению с 2020 годом.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 июля 2021.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.