За какой подарок Медведеву критикуют главу Минсельхоза Израиля?
17 November 2016, 10:08

Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Израиля Ури Ариэль подвергся на родине критике из-за того, что подарил на прошлой неделе председателю российского правительства Дмитрию Медведеву, находившемуся там с визитом, беспилотный вертолет, применяемый для контроля роста сельскохозяйственных культур. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета Haaretz.

По ее данным, при производстве аппарата, возможно, были использованы переданные Израилю США технологии двойного назначения, которые могут применяться как в гражданских, так и военных целях. Отмечается, что передача за рубеж подобной техники требует предварительного одобрения со стороны израильского Министерства обороны. Между тем, согласно информации издания, идея преподнести беспилотник в подарок российскому гостю у главы Минсельхоза появилась спонтанно во время совместного посещения расположенного в пригороде Тель-Авива сельскохозяйственного научно-исследовательского Центра имени Волкани.

Именно сотрудники этого учреждения заявили о том, что решение министра противоречило существующим в Израиле правилам. «Передача устройства, которое использовалось Центром имени Волкани при осуществлении исследовательских проектов в области сельского хозяйства, находящихся на стадии реализации, представляет собой полное игнорирование всех административных процедур и всех правил и законов, касающихся визитов на высоком уровне», — приводит слова представителя учреждения Моше Реувени в своей электронной версии газета Yedioth Ahronoth.

Как отмечает издание, отношения между главой Минсельхоза Израиля и сотрудниками Центра имени Волкани в последнее время осложнились, так как научных работников не устроило ранее принятое Ариэлем решение вывести учреждение из пригорода Тель-Авива на север страны.

Источник: tass.ru

Теги     Минсельхоз     Медведев     Израиль     подарок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.