В МСХ РФ обсудили увеличение поставок пшеницы в Бразилию
29 October 2020, 10:43

28 октября в Минсельхозе России состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина с заместителем Министра иностранных дел Федеративной Республики Бразилия Марсией Доннер Абреу. Стороны обсудили актуальные вопросы российско-бразильского взаимодействия в аграрной сфере – расширение взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией, а также сотрудничество в области ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Как отметил Сергей Левин, за 9 месяцев 2020 года отечественные компании экспортировали на рынок Бразилии пшеницу на сумму 30 млн долларов, что в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, по его словам, существует значительный потенциал в наращивании поставок российской зерновой, рыбной и кондитерской продукции в Бразилию.

Отдельное внимание на встрече уделили вопросам взаимодействия надзорных служб двух стран. Специалистами профильных ведомств России и Бразилии ведется работа по организации электронной сертификации и интеграции информационных систем Россельхознадзора и Секретариата по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.

По итогам переговоров стороны отметили положительную динамику развития российско-бразильского сотрудничества в области сельского хозяйства, которая является результатом активного диалога между аграрными ведомствами двух стран.

Читайте прогноз биржевых цен на 29 октября 2020.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Бразилия     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%