Сыр и масло включили в список товарных интервенций
31 October 2016, 10:06

Правительство РФ приняло решение внести в список сельхозпродукции, по которой возможны государственные закупочные и товарные интервенции, питьевое стерилизованное коровье молоко, сухое молоко, а также сливочное масло и сыры.

Информация об этом содержится в документах, размещенных на официальном сайте российского правительства. В силу они вступят с 1 января 2017 года, поэтому производители могут за 2 месяца подготовиться к их введению.

Как считают в правительстве, такой шаг позволит сгладить сезонное колебание цен на молоко и молочную продукцию. Также он нацелен на оказание поддержки сельскохозяйственным производителям в период сезонного снижения цены.

Напомним, до этого с целью стабилизации рынка зерна осуществлялись госзакупки фуражной и продовольственной пшеницы, фуражного ячменя, ржи и кукурузы.

Источник: informing.ru

Теги     Россия     масло     товарные интервенции     сыр  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.