Страны ЕАЭС создадут единый рынок органической продукции
22 October 2020, 11:23

Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия сформировали дорожную карту общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза. Проект одобрен Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Условия для этого есть: во всех государствах, входящих в ЕАЭС, приняты законы, устанавливающие правоотношения на рынке органической продукции.

Формирование единого рынка органической продукции, в первую очередь, послужит свободному обращению товаров и снижению административной нагрузки на бизнес при взаимной торговле в рамках Союза, прокомментировали в ЕЭК.

Согласно дорожной карте участники ЕАЭС разработают проект международного договора, который установит единые для всех требования в сфере органического сельского хозяйства. Производство, маркировка, сертификация и ввоз на таможенную территорию ЕАЭС такой продукции будет осуществляться исходя из этих требований. Сотрудничество с Международной федерацией движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM) и Научно-исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FIBL), а также вопросы экспорта будет проходит при участии ЕЭК.

Между тем, по данным Минсельхоза, в России сертификаты соответствия получили 44 производителя органической сельскохозяйственной продукции, из них 4 — международные компании, 40 — отечественные. Еще 65 предприятий, желающих получить сертификат, подали заявки, и они на рассмотрении.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 октября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     продукты     органика     ЕАЭС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?