Союз экспортеров зерна вошел в состав Международной коалиции по торговле зерном
02 October 2020, 09:23

Союз экспортеров зерна стал полноправным членом Международной коалиции по торговле зерном (IGTC), объединяющей некоммерческие ассоциации в сфере международной торговли зерном, семенами масличных культур, зернобобовыми и продуктами их переработки. Главной задачей IGTC является создание благоприятной конъюнктуры и бесперебойной торговли на мировом рынке зерна. Коалиция взаимодействует с частным и государственным сектором в странах-экспортерах зерна для формирования предсказуемой, безопасной и устойчивой глобальной сети поставок продовольствия.

«Зерновая отрасль является основой российского экспорта, и членство Союза экспортеров зерна в Международной коалиции по торговле зерном позволит российским трейдерам более эффективно реагировать на запросы глобального рынка. Международное партнерство Союза будет способствовать реализации экспортного потенциала отрасли и укрепит позиции России на мировом рынке зерна», — отметила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут.

«Вступление полноправным участником в международную коалицию по торговле зерном — важный шаг признания успехов нашего Союза в сфере международной торговли. За прошедший с момента нашего основания год мы консолидировали крупнейших экспортеров российского зерна, которые успешно конкурируют на ключевых рынках, представляя интересы России и отечественных сельхозпроизводителей», — заявил Председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин.

Союз экспортеров зерна создан в апреле 2019 года крупнейшими участниками рынка — ОЗК, ТД «РИФ», Астон и Glencore. Ассоциация активно взаимодействует с Минсельхозом, осуществляет обмен аналитической, статистической и внешнеторговой информацией. Представители Союза привлекаются к работе в комиссиях Министерства, консультативно-экспертных и рабочих группах, а также принимают участие в разработке проектов нормативных правовых актов.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 октября 2020.

Источник: mcx.gov.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.