Россия будет экспортировать зерно в Алжир
23 October 2020, 10:24

22 октября состоялась бизнес-миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК в Алжир. В мероприятии, проведенном в онлайн-формате, приняли участие представители профильных ведомств двух стран, руководители крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов, а также российских и алжирских компаний.

Открывая пленарное заседание, заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин заявил, что Россия и Алжир имеют серьезный потенциал в наращивании товарооборота продукцией АПК. Благодаря совместной работе двух стран последовательно устраняются существующие торговые барьеры. В частности, в сфере поставок пшеницы скорректированы и смягчены карантинные фитосанитарные требования. Также весной этого года Россия получила право поставлять в республику молочную продукцию и говядину.

«Мы благодарны алжирской стороне за открытие своего рынка. При этом сохраняется ряд вопросов, решение которых позволит расширить взаимную торговлю между двумя странами. В частности, это получение полноценного допуска российской пшеницы на рынок Алжира, уточнение требований, предъявляемых к поставкам сухого молока и сухой молочной сыворотки, где мы видим серьезный потенциал, а также халяльной продукции», – отметил Сергей Левин.

Россия уже успешно экспортирует товары, сертифицированные по стандарту халяль, в страны Персидского Залива, Ближнего Востока и Северной Африки и готова выполнить необходимые требования и при поставках в Алжир.

В рамках бизнес-миссии состоялась презентация экспортного потенциала основных отраслей отечественного АПК, а также деловые переговоры представителей российских компаний с зарубежными партнерами. По словам Сергея Левина, мероприятие позволит упрочить и развить отношения между российским и алжирским бизнесом.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 октября 2020.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Алжир  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.