Россия будет экспортировать зерно в Алжир
23 October 2020, 10:24

22 октября состоялась бизнес-миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК в Алжир. В мероприятии, проведенном в онлайн-формате, приняли участие представители профильных ведомств двух стран, руководители крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов, а также российских и алжирских компаний.

Открывая пленарное заседание, заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин заявил, что Россия и Алжир имеют серьезный потенциал в наращивании товарооборота продукцией АПК. Благодаря совместной работе двух стран последовательно устраняются существующие торговые барьеры. В частности, в сфере поставок пшеницы скорректированы и смягчены карантинные фитосанитарные требования. Также весной этого года Россия получила право поставлять в республику молочную продукцию и говядину.

«Мы благодарны алжирской стороне за открытие своего рынка. При этом сохраняется ряд вопросов, решение которых позволит расширить взаимную торговлю между двумя странами. В частности, это получение полноценного допуска российской пшеницы на рынок Алжира, уточнение требований, предъявляемых к поставкам сухого молока и сухой молочной сыворотки, где мы видим серьезный потенциал, а также халяльной продукции», – отметил Сергей Левин.

Россия уже успешно экспортирует товары, сертифицированные по стандарту халяль, в страны Персидского Залива, Ближнего Востока и Северной Африки и готова выполнить необходимые требования и при поставках в Алжир.

В рамках бизнес-миссии состоялась презентация экспортного потенциала основных отраслей отечественного АПК, а также деловые переговоры представителей российских компаний с зарубежными партнерами. По словам Сергея Левина, мероприятие позволит упрочить и развить отношения между российским и алжирским бизнесом.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 октября 2020.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Алжир  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская пшеница предложена по самой низкой цене на тендере Египта
Предложение представила компания Cargill.
Австралийские фермеры готовятся собрать второй по величине урожай пшеницы в истории
Главная аналитическая организация страны во вторник повысила оценку производства почти на 10% до более чем 30 миллионов тонн