РФ может увеличить экспорт зерновых и подсолнечного масла в Италию
14 February 2020, 09:27

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провёл рабочую встречу с Министром сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Итальянской Республики Терезой Беллановой. Стороны обсудили основные направления сотрудничества в сфере сельского хозяйства и развития торговли.

В 2019 году товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между странами составил 1,2 млрд долларов. Глава Минсельхоза России выразил заинтересованность в дальнейшем наращивании экспортных поставок в Италию – в том числе зерна, подсолнечного масла и сушеных бобовых. «Сельское хозяйство является одним из секторов отечественной экономики, куда поступают прямые итальянские инвестиции. Мы готовы оказывать содействие итальянским компаниям на территории Российской Федерации, укреплять и поддерживать конструктивные взаимоотношения, что также будет способствовать росту экспорта российской продукции», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Министр также отметил успешную реализацию инвестпроектов итальянскими компаниями в России. По его словам, открытие совместных предприятий является подтверждением тому, что экономическое сотрудничество между нашими странами развивается в позитивном ключе. Кроме того, существует ряд направлений в аграрной сфере, по которым взаимодействие может успешно развиваться – это, в частности, обмен опытом и технологиями в области виноградарства и виноделия, а также в сфере органического сельского хозяйства, где Италия занимает лидирующие позиции в мире.

В ходе встречи достигнута договоренность обсудить перспективные направления двустороннего сотрудничества в рамках предстоящего заседания Совместной Российско-Итальянской Рабочей группы по сельскому хозяйству. Кроме того, Дмитрий Патрушев пригласил Терезу Белланову посетить выставку «Золотая осень», которая состоится в октябре 2020 года в Москве, а также Петербургский международный экономический форум и Восточный экономический форум.

Источник: mcx.ru

Теги     экспорт     Россия     зерновые     Италия     подсолнечное масло     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Марий Эл завершается уборка зерновых культур (Видео)
В Советском районе завершаются уборочные работы. В этом году была поздняя посевная, соответственно и уборку пришлось сдвинуть. Однако всё это не мешает хозяйствам показывать уверенные и достойные результаты.
Банк России собрался спасать рубль
Операции пройдут за счет денег, которые регулятор получил после продажи пакета акций Сбербанка стоимостью 40 миллиардов долларов. Ежедневный объем таких валютных интервенций составит 2,9 миллиарда рублей.