РФ и Турция собираются в скором времени снять взаимные ограничения
19 April 2017, 09:43

Два государства планируют в ближайшем времени снять взаимные ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции. Стороны планируют в течение двух ближайших недель провести несколько консультаций, чтобы проработать график дальнейших действий.

Об этом говорится на правительственном сайте РФ.

Напомним, что 18 апреля в Москве проходили переговоры между вице-премьером правительства Турции Мехметом Шимшеком и вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

Стороны переговоров отметили, что есть обоюдное стремление снять, как можно больше ограничений  в максимально сжатые сроки. Кроме того, были сделаны акценты на некоторые вопросы, которые требуют поэтапной работы.

Существующие ограничения будут сниматься поэтапно. Помимо этого, в рамках встречи с турецким коллегой Дворкович отметил, «что российская сторона, в любом случае, ждет от турецких партнеров отмены ограничений, введенных в этом году, на поставки зерна«.

Теги     зерно     АПК     поставки     Турция     РФ     ограничения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.