Путин: Россия и Китай намерены увеличить взаиморасчеты в нацвалютах (Видео)
12 September 2018, 08:53

Взаиморасчеты между Россией и Китаем в нацвалютах повысят устойчивость банковского обслуживания экспортно-импортных операций двух стран в условиях рисков на мировых рынках, заявил президент Владимир Путин.

«С российской и китайской сторон подтверждена заинтересованность в более активном использовании во взаиморасчетах национальных валют. Это повысит устойчивость банковского обслуживания экспортно-импортных операций в условиях сохраняющихся рисков на глобальных рынках», — отметил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

По словам Путина, российско-китайский товарооборот к концу года может составить $100 млрд. «С удовлетворением констатировали, что в первом полугодии двусторонний товарооборот увеличился почти на треть и достиг $50 млрд. В этой связи есть все основания полагать, что к концу года мы выйдем на рекордный уровень товарооборота в $100 млрд», — подчеркнул Путин.

«Мы рады видеть, что благодаря совместным усилиям политическое преимущество и стратегические ценности наших двусторонних отношений шаг за шагом превращаются в ощутимые результаты сотрудничества», — в свою очередь подчеркнул Си Цзиньпин.

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.