Путин поручил усилить поддержку сельхозкооперации
01 December 2016, 17:01

Уделить особое внимание поддержке сельхозкооперации — такое поручение дал президент РФ Владимир Путин, оглашая ежегодное Послание Федеральному собранию. Он поручил заняться этим вопросом Министерству сельского хозяйства, Россельхозбанку, Росагролизингу и Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Путин подтвердил, что в 2017 году капитал Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства будет увеличен почти на 13 миллиардов рублей. «Чтобы у наших фермеров появились новые возможности для выхода на рынок, необходимо уделить особое внимание поддержке сельхозкооперации», — подчеркнул глава государства.

По его словам, санкции Запада и ответные меры России помогли отечественным сельхозпроизводителям.

Но такое положение не продлится вечно, напомнил президент.

«Как у нас в народе говорят: нет худа без добра, наши, так называемые партнеры ввели санкции, мы — ответные меры. Ну, помогли на внутреннем рынке нашим сельхозпроизводителям, но мы не должны забывать, что это не может и, наверное, не будет вечно продолжаться», — сказал Владимир Путин.

Он добавил, что потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке. «Так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», — констатировал Владимир Путин.

Источник: rg.ru

Теги     Путин     поддержка     сельхозкооперация     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера