Путин отметил рост ВВП РФ за счет сельского хозяйства
23 December 2016, 15:01

Рост ВВП происходит за счет роста в некоторых отраслях реального сектора экономики, например в машиностроении, а также в легкой перерабатывающей промышленности и сельском хозяйстве, заявил 23 декабря президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Президент подчеркнул, что сельское хозяйство демонстрирует хорошую динамику в этом году. Путин также отметил, что по итогам текущего года в России будет рекордно низкий показатель инфляции — менее 6%.

«У нас сохраняется положительный баланс внешней торговли, более $70 млрд, ФНБ почти не изменился, золотовалютные резервы подросли, по этому показателю мы растем», — подчеркнул президент. Дефицит бюджета президент назвал приемлемым.

На вопрос о субсидиях в сельском хозяйстве Путин заявил, что мера (антикризисные субсидии. — Ред.) потому и антикризисная, чтобы «помочь справиться с кризисом, постоянно так не будет». Мы должны ориентироваться на то, что и сельхозмашиностроение, и другие отрасли будут жить на естественном спросе, а не на субсидиях», отвечает Путин.

Президент снова подчеркнул «положительный тренд» в развитии сельского хозяйства. Например, урожай зерновых по итогам года превысит 119 млн тонн. Даже в эпоху СССР таких показателей не было даже в 1970-е годы, отметил Путин. Он также напомнил, что в этом году будет рекордный урожай. Президент поблагодарил селян за такой результат.

Источник: dp.ru

Теги     сельское хозяйство     Путин     ВВП     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера