Путин: нужен строгий контроль при выделении российских сельхозземель иностранцам
22 December 2016, 16:02

Президент России Владимир Путин считает, что при выделении иностранным гражданам для использования российских сельхозземель нужно быть аккуратнее, должны быть единые правила и строгий контроль.

«Вы про наших китайских друзей говорили. У нас особые отношения с Китаем сложились, это даже больше чем стратегическое партнерство. Но когда речь идет о конкретной деятельности, об использовании сельхозземель, здесь нужно быть крайне аккуратными, потому что есть вопросы, связанные с качеством производимой продукции, использованием удобрений. Поэтому мы привлекаем всех иностранных инвесторов, и японцы приходят сейчас, тайцы, тайская фирма вкладывает миллиард долларов в сельское хозяйство России. И китайцев будем привлекать, конечно», — сказал Путин.

«Но должны быть общие правила для всех со строгим контролем со стороны соответствующих органов РФ», — заявил он.

Источник: riarealty.ru

Теги     сельхозземли     Путин     иностранцы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.