Производители масличных в РФ могут получить господдержку
11 June 2020, 11:11

Правительство России на заседании в четверг обсудит распределение между 39 регионами РФ субсидий на увеличение производства масличных культур, сообщила пресс-служба кабинета министров.

«Проектом распоряжения предлагается утвердить распределение субсидий, предоставляемых в 2020 году из федерального бюджета бюджетам 39 субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур», — говорится в сообщении.

Добавляется, что эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Минсельхозом исходя из степени достижения результата использования субсидий, а именно объема реализованных или отгруженных на собственную переработку масличных культур, установленного соглашениями между Минсельхозом и высшими исполнительными органами власти субъектов РФ.

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в мае на совещании у президента РФ Владимира Путина по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности заявил, что министерство ожидает в 2020 году урожай масличных культур в объеме до 22,5 миллиона тонн, овощей и бахчевых культур — около 16 миллионов тонн, картофеля — более 22 миллионов тонн. Урожай зерна в России в 2020 году составит порядка 120 миллионов тонн, рассчитывает Минсельхоз.

Читайте прогноз биржевых цен на 11 июня 2020.

Источник: 1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?