Прогноз FAO: стоимость общего объема импорта продовольствия упадет на 11 процентов в 2016 году до $1,168 трлн
26 October 2016, 15:03

Цены на большинство международно торгуемой сельхозпродукции, особенно основные зерновые культуры, остаются относительно «низкими и стабильными». Ожидается, что мировые цены на импортные продукты питания будут падать до шестилетнего минимума, заявила в докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

FAO отмечает, что стоимость общего объема импорта продовольствия, как ожидается, упадет на 11 процентов (в долларовом выражении) в 2016 году до 1,168 трлн долларов. Более низкие цены на продукцию животноводства и продукцию на основе зерновых не компенсируются более высокими расходами на рыбу, фрукты и овощи, масло и сахар.

Тем не менее, снижение, как ожидается, будет происходить медленнее для более уязвимых экономически стран, во многих из которых обесцениваются местные валюты, добавляет FAO.

Ссылаясь на свой обновленный отчет Food Outlook, которsq основное внимание уделяет событиям, затрагивающим глобальные пищевые и кормовые рынк, FAO также подчеркивает, что мировое производство зерновых в 2016 году должно вырасти до 2,569 млрд тонн, что на 1,5 процента выше по сравнению с предыдущим годом и достаточно, чтобы способствовать дальнейшему росту существующих запасов.

Агентство также повысило прогноз мирового производства пшеницы до 742,4 млн тонн на фоне повышения урожайности в Индии, США и России. Аналогичным образом, также ожидается рост мирового производства риса на 1,3 процента. Это первый подобный рост в течение трех лет, до рекордно высокого уровня в 497,8 млн тонн. Это увеличение было связано с обилием муссонных дождей в Азии и существенного увеличения производства в Африке. Также увеличилось производство грубого зерна (1,8 процента) и маниоки (2,6 процента).

Повышение урожайности также ожидаются у соевых бобов и других масличных культур, и они смогли достичь производства рекордно высокого уровня в этом году, отмечает FAO.

Источник: agbz.ru

Теги     ФАО     прогноз     продовольствие     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".