Премьер-министр РФ утвердил новые правила предоставления субсидий РЖД
25 May 2020, 12:25

Подписано постановление правительства, устанавливающее новые правила предоставления субсидий из федерального бюджета «Российским железным дорогам», сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Подписано постановление правительства, которое устанавливает новые правила предоставления субсидий из федерального бюджета «Российским железным дорогам». Они направлены на уменьшение логистических затрат и сохранение баланса цен на сельхозпродукцию в разных регионах страны», – сказал Мишустин.

В первую очередь речь идет о поставках зерна, овощей, фруктов и других товаров из Центральной России и Сибири на Дальний Восток, а из дальневосточных регионов продукции их сельхозпредприятий в центр страны, объяснил премьер.

«Важно, чтобы люди, проживающие в отдаленных регионах, были обеспечены российскими сельхозтоварами по доступным ценам. О значимости этого вопроса недавно говорил президент на совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности», – отметил он.

20 мая президент России Владимир Путин провел совещание о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, в рамках которого также поручил предложить дополнительные меры по расширению сбыта продукции фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Читайте прогноз биржевых цен с 25 по 29 мая 2020.

Источник: rns.online

Теги     субсидии     зерно     РЖД     Михаил Мишустин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2020 году Томская область увеличила экспорт рапса в 5,6 раза
Увеличение экспорта произошло за счет поставки отрубей (в два раза), гороха (в 1,2 раза) и рапса (в 5,6 раза).
Минэкономики Украины и участники рынка зерновых договорились ограничить экспорт кукурузы
Минэкономики и участники зернового рынка согласовали предельный объем экспорта кукурузы на 2020/2021 маркетинговый год (МГ) в размере 24 млн тонн.