Правительство РФ начнет субсидировать перевозку удобрений и овощей
22 May 2020, 09:27

Российские власти начнут субсидировать железнодорожные перевозки минеральных удобрений и овощей.

До этого государство возмещало Российским железным дорогам лишь транспортировку зерна, которая осуществлялась по льготным для аграриев тарифам.

В список «льготной» овощной продукции внесены: свежая капуста, репчатый лук и сеянец, столовая свекла, морковь, томаты, огурцы и картофель. Под продуктами переработки масличных подразумевается соевый шрот, предназначенный в качестве кормовой добавки.

Льгота касается не всех регионов страны, а только тех, которые удалены от основных логистических магистральных путей, от международных портов. Субсидии положены при перевозке соевого шрота с Дальнего Востока в Сибирь и на Урал, а овощной продукции – в обратном направлении, то есть из Сибири и с Урала на Дальний Восток, и всем без исключения, кто отправляет в Дальневосточный федеральный округ минеральные удобрения.

Порядок определения объемов грузов на текущий финансовый год, потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидий, устанавливают в Минсельхозе РФ.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 мая 2020.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Прогноз производства масличных культур в Турции сократится
Производство масличных культур в Турции в 2023-2024 маркетинговом году, по прогнозам, сократится по сравнению с прошлым годом из-за динамики рынка и уменьшения посевных площадей, но сильное землетрясение 6 февраля, в результате которого погибло более 50 000 человек и нанесло масштабный катастрофический ущерб, будет иметь очень незначительное влияние на объем производства, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Цены немецких сельскохозяйственных производителей выросли за год
Destatis: цены сельскохозяйственных производителей ФРГ выросли на 25,4 процента за год