Правительство РФ начнет субсидировать перевозку удобрений и овощей
22 May 2020, 09:27

Российские власти начнут субсидировать железнодорожные перевозки минеральных удобрений и овощей.

До этого государство возмещало Российским железным дорогам лишь транспортировку зерна, которая осуществлялась по льготным для аграриев тарифам.

В список «льготной» овощной продукции внесены: свежая капуста, репчатый лук и сеянец, столовая свекла, морковь, томаты, огурцы и картофель. Под продуктами переработки масличных подразумевается соевый шрот, предназначенный в качестве кормовой добавки.

Льгота касается не всех регионов страны, а только тех, которые удалены от основных логистических магистральных путей, от международных портов. Субсидии положены при перевозке соевого шрота с Дальнего Востока в Сибирь и на Урал, а овощной продукции – в обратном направлении, то есть из Сибири и с Урала на Дальний Восток, и всем без исключения, кто отправляет в Дальневосточный федеральный округ минеральные удобрения.

Порядок определения объемов грузов на текущий финансовый год, потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидий, устанавливают в Минсельхозе РФ.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 мая 2020.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.