Правительство РФ начнет субсидировать перевозку удобрений и овощей
22 May 2020, 09:27

Российские власти начнут субсидировать железнодорожные перевозки минеральных удобрений и овощей.

До этого государство возмещало Российским железным дорогам лишь транспортировку зерна, которая осуществлялась по льготным для аграриев тарифам.

В список «льготной» овощной продукции внесены: свежая капуста, репчатый лук и сеянец, столовая свекла, морковь, томаты, огурцы и картофель. Под продуктами переработки масличных подразумевается соевый шрот, предназначенный в качестве кормовой добавки.

Льгота касается не всех регионов страны, а только тех, которые удалены от основных логистических магистральных путей, от международных портов. Субсидии положены при перевозке соевого шрота с Дальнего Востока в Сибирь и на Урал, а овощной продукции – в обратном направлении, то есть из Сибири и с Урала на Дальний Восток, и всем без исключения, кто отправляет в Дальневосточный федеральный округ минеральные удобрения.

Порядок определения объемов грузов на текущий финансовый год, потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидий, устанавливают в Минсельхозе РФ.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 мая 2020.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 января 2021. Россия, Украина
Из Омской области вывезли более миллиона тонн зерна. В прошлом году выдано более 18,4 тысячи фитосанитарных и 8,45 карантинных сертификатов на 1087,9 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных на экспорт и для отправки в другие регионы России.
Обзор товарных рынков на 26 января 2021
Государственное зерновое агентство Алжира OAIC закупило мукомольную пшеницу в рамках международного тендера, сообщили европейские трейдеры. По оценкам трейдеров, закупочная цена составила около 312 и 314 долларов за тонну c&f.