Погода в РФ ударит по урожаю гречихи
10 июля 2019, 12:31

Гидрометцентр России выдал прогноз о снижении урожая гречихи, сообщает РБК.

Об этом рассказал научный руководитель этой организации Роман Вильфанд.

Свое мнение специалист по погоде обосновал тем, что в Алтайском крае, основном производителе этой культуры, гречиху посеяли гораздо позже, чем полагается. Мешала погода, да и сейчас она неблагоприятная. Однако точнее оценить обстановку Роман Вильфанд пообещал только через месяц.

В минувшем году цена на гречку была достаточно щадящей: за год она снизилась почти на 16 процентов. Эксперты дают такое объяснение: гречку можно назвать российским национальным продуктом, так как мало в каких государствах ее еще едят. Поэтому рынок гречки достаточно изолированный. И если урожай этой культуры удается, то производители тут же сбывают его, и цены падают. В 2018 году гречки было собрано много.

Между тем

Один из основных производителей зерна в причерноморском регионе – Украина планирует собрать в этом году порядка 70 миллионов тонн зерна, не меньше, чем в прошлом. По данным на конец первой недели июля, собрано уже 11,3 миллиона тонн, в том числе намолочено 7,3 миллиона тонн пшеницы с площади 2,1 миллиона гектаров (32 процента), а также 3,6 миллиона тонн ячменя с 1,1 миллиона гектаров (43 процента).

Источник: rosng.ru

Теги     погода     Россия     урожай     гречиха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.