Пандемия наступает: ЕЦБ идет на решительные шаги
11 December 2020, 10:29

Пандемия заставляет ЕЦБ ухудшить экономические прогнозы и расширить применяемые меры для поддержки европейской экономики.

В четверг, 10 декабря, Совет управляющих Европейского Центрального Банка провел заседание по кредитно-денежной политике.

Основная процентная ставка сохранена без изменений, на уровне 0,0%. Программа покупки облигаций PEPP увеличена на 500 млрд. евро до 1,85 трлн. евро, а срок ее действия продлен на 9 месяцев, как минимум, до марта 2022 года.

Во время пресс-конференции глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что в 4 квартале ожидается сокращение роста экономики. Поступающие данные четко сигнализируют о наиболее сильном влиянии пандемии в данный момент.

По поводу покупки облигаций, глава ЕЦБ отметила, что расширение программы PEPP связано с влиянием пандемии на экономику, при необходимости ее объемы могут быть пересмотрены.

Оценка роста ВВП Еврозоны на 2021 год ухудшена с 5% до 3,9%, но улучшена с 3,2% до 4,2% на 2022 год.

Читайте прогноз биржевых цен на 11 декабря 2020.

Источник: fortrader.org

Теги     процентная ставка     облигации     ЕЦБ     пандемия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: «Внутренний рынок окажется не в состоянии потребить то, что будет произведено»
Помимо сахара и картофеля аналитик спрогнозировал падение цен на подсолнечное масло и зерно на фоне роста посевных площадей благодаря высоким ценам (в том числе мировым) на продукцию в текущем сезоне.
Цены FOB и EXW на 19 января 2021. Россия, Украина
В 2020 году на станциях Юго-Восточной железной дороги, расположенных в Белгородской области, было погружено 352,5 тыс. тонн зерна, что превысило показатель 2019 года в 1,5 раза.