Страны G7 обсудили мир после пандемии, торговлю и Китай
20 February 2021, 14:50

Лидеры G7 — группы, контролирующей чуть меньше половины мировой экономики — в пятницу обсудили восстановление в своих странах после пандемии COVID-19 путем свободной торговли, а также противодействие политике Китая, «не ориентированной на рынок».

«Большая семерка» осудила переворот в Мьянме и арест российского оппозиционера Алексея Навального, сказал председательствовавший на встрече премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Президент США Джо Байден и новый глава кабинета министров Италии Марио Драги дебютировали на виртуальном саммите лидеров «Большой семерки».

Лидеры призвали усилить защиту от будущих пандемий, в том числе изучить возможность заключения глобального договора в области здравоохранения, однако в фокусе внимания было «зеленое» восстановление — в этот же день Соединенные Штаты вновь присоединились к Парижскому соглашению о борьбе с изменением климата.

«Рабочие места и рост — вот что нам будет нужно после этой пандемии», — сказал Джонсон, открывая встречу.

В одном из официальных коммюнике говорилось, что G7 будет выступать за открытую экономику, «свободный поток данных, защищенный доверием» и работать над «модернизированной, более свободной и справедливой многосторонней торговой системой, основанной на соблюдении правил».

Джонсон сказал, что «Большая семерка» — «единомышленники из либеральных демократий со свободной торговлей» — была едина в таких вопросах, как осуждение переворота в Мьянме и тюремного заключения Алексея Навального в России.

Вслед за блокировкой Facebook Inc.  всех новостных публикаций на своем сайте в Австралии из-за спора с правительством страны по поводу нового закона о выплатах местным изданиям за контент президент Франции Эмманюэль Макрон поднял вопрос о том, какую роль должны играть социальные сети в сохранении свободы слова и как их регулировать, сказал в пятницу французский чиновник.

Относительно Китая лидеры G7 сказали, что «будут консультироваться друг с другом по поводу общих подходов к решению проблем, вызванных не ориентированной на рынок политикой и практикой (в КНР)».

Читайте прогноз биржевых цен на 20 февраля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     Китай     торговля     пандемия     Джо Байден     G7-группа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Губернатор Алтайского края оценил роль региона в развитии органического сельского хозяйства (Видео)
Заседание, посвящённое вопросам АПК, проводила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Стараются успеть - как проходит посевная в Пензенской области (Видео)
Дождливая погода в Пензенском регионе затянула сроки посевной кампании. Пока удалось засеять только половину от всех площадей. Сегодня аграрии наверстывают упущенное.