Об изменении порядка приобретения продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей при проведении государственных закупочных интервенций и реализации продукции из интервенционного фонда
06 October 2016, 14:02

Утверждёнными правилами приобретения продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей при проведении государственных закупочных интервенций и её реализации предусмотрены залоговые операции путём приобретения у сельхозтоваропроизводителей произведённой ими продукции на биржевых торгах с правом обратного выкупа этой продукции. Действующими в настоящие время правилами такие операции не предусмотрены.

Справка

Внесено Минсельхозом России в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».

Федеральным законом от 12 февраля 2015 года №11-ФЗ в статью 14 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» внесены изменения, в соответствии с которыми порядок и условия приобретения сельскохозяйственной продукции у сельхозтоваропроизводителей при проведении государственных закупочных интервенций и её реализации устанавливаются Правительством России.

В настоящее время сельхозпродукция для формирования федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции (далее – интервенционный фонд) закупается у сельхозпроизводителей в соответствии с Правилами проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (утверждены постановлением Правительства от 3 августа 2001 года №580).

Подписанным постановлением утверждены новые Правила приобретения сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей при проведении государственных закупочных интервенций и её реализации (далее соответственно – Правила, закупочные интервенции).

Приобретение сельхозпродукции при проведении закупочных интервенций и её реализация из интервенционного фонда, организация хранения и обеспечения количественной и качественной сохранности запасов интервенционного фонда, их страхование производятся агентом на основании государственного контракта, заключённого с Минсельхозом России на срок до трёх лет.

В настоящее время функции агента исполняет АО «Объединённая зерновая компания».

Сельхозпродукция приобретается за счёт средств банков-кредиторов, которые отбирает Минсельхоз России на срок до трёх лет.

Предельные уровни минимальных и максимальных цен на сельхозпродукцию для закупочных и товарных интервенций, предельный размер платы за услуги по хранению приобретённой сельхозпродукции, а также методики расчёта предельных уровней цен и предельного размера платы за услуги по хранению приобретённой сельхозпродукции утверждаются Минсельхозом России по согласованию с ФАС России.

Новыми Правилами предусмотрены залоговые операции при закупочных интервенциях путём приобретения у сельхозтоваропроизводителей произведённой ими продукции на биржевых торгах с правом обратного выкупа этой продукции. Также предусмотрена реализация сельхозпродукции, находящейся на хранении у хранителя, в отношении которого начата процедура ликвидации или банкротства или который отказывается от заключения или исполнения условий договора хранения. Действующими в настоящие время правилами такие операции не предусмотрены.

Одновременно признаны утратившими силу ряд нормативных правовых актов Правительства России по вопросам проведения государственных закупочных и товарных интервенций.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Источник: government.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме