Николай Галушин назначен президентом НПК
01 August 2016, 09:15

Банк России принял решение о создании Национальной перестраховочной компании (НПК). Председателем наблюдательного совета НПК избран первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов, президентом назначен первый заместитель председателя правления АО «СОГАЗ» Николай Галушин.

Объявленный уставный капитал НПК составит 71 млрд р., оплаченный уставный капитал – 21,3 млрд р. 100% акций компании приобретет Банк России. Государственная регистрация НПК планируется в августе, получение лицензии на перестрахование – в октябре, говорится в сообщении ЦБ.

«Создание НПК позволит значительно увеличить емкость российского перестраховочного рынка и обеспечить страховой защитой предприятия, которые ее лишились из-за санкций и невозможности перестрахования рисков за рубежом, – отметил Сергей Швецов, – однако деятельность НПК не будет сконцентрирована только на этом сегменте, компания будет принимать в перестрахование широкий круг рисков, в том числе связанных с выполнением государственного заказа, страхованием жилья и другие».

Как уже сообщало АСН, несколько недель назад парламент принял и президент подписал поправки к закону о страховом деле, подготовленные главой комитета Госдумы по финрынкам Николаем Гончаром и членом комитета Борисом Кашиным. Документ содержит положение об обязательной 10% цессии в пользу национального перестраховщика. НПК будет принимать в перестрахование риски страхования жилья от чрезвычайных ситуаций и так называемые «санкционные риски». Передача перестрахователями (страховщиками) НПК обязательств в перестрахование осуществляется по истечении шестидесяти дней после дня выдачи НПК соответствующей лицензии, но не ранее 1 января 2017 г.

Николай Галушин в 1994 г. окончил академию им. Г. В. Плеханова по специальности «международные экономические отношения». В том же году пришел на работу в «Ингосстрах». Начал экономистом, затем был начальником отдела промышленного страхования. В 1998–1999 гг. руководил представительством компании в Китае. Затем до 2004 г. занимал должность заместителя начальника управления «Ингосстраха» по страхованию от огня и сопутствующих рисков. С конца 2004 г. по октябрь 2005 г. работал заместителем гендиректора СК «Ренессанс Страхование». В ноябре 2005 г. вернулся в «Ингосстрах» на должность заместителя гендиректора. Сферой ответственности Галушина стало страхование имущества и ответственности, а также работа с крупными корпоративными клиентами. В декабре 2011 г. ушел из компании. В январе 2012 г. назначен заместителем председателя правления СК «СОГАЗ».

Источник: asn-news.ru

Теги     страхование     НПК     Николай Галушин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.