Назарбаев объявил об отставке
19 марта 2019, 16:18

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в обращении к нации, что уходит в отставку. Обращение транслируется по телевидению. «Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента», — сказал глава государства. Нурсултан Назарбаев бессменно возглавлял республику с апреля 1990 года (до декабря 1991-го — как президент Казахской ССР).

«В этом году исполняется 30 лет, как я нахожусь на самом высоком посту. Я был удостоен великой чести моим великим народом стать первым президентом независимого Казахстана», — сказал Назарбаев.

При этом он сообщил, что останется председателем Совета безопасности, главой партии «Нур Отан», членом Конституционного совета, а также напомнил, что законами он наделен статусом Первого Президента – Елбасы, Лидера Нации.

«Остаюсь председателем Совета Безопасности, который законами наделен серьезными полномочиями определения внутренней, внешней политики. Остаюсь председателем Партии «Нур Отан», членом Конституционного совета. Я остаюсь с вами как гражданин страны, как человек, который люблю мой народ, мою страну. До конца своих дней буду с вами», — заявил он.

«Все эти годы народ поддерживал меня. На всех выборах я получал самые высокие показатели поддержки избирателей. Я был удостоен великой чести служить моему великому народу, родной стране, которая доверила мне управлять страной в эти трудные времен. Огромное спасибо вам за это. Я низко кланяюсь всем вам. Благодаря такой поддержке я работал, не жалея сил, энергии, здоровья, времени. Вы это видели. Я это делал, чтобы оправдать ваше доверие. Для меня это было высшей наградой”, — заключил Назарбаев.

 Источник: lenta.ru

 Читайте также:

Путин: Россия снимет ответные санкции, если ЕС отменит ограничения в сельском хозяйстве

Теги     Казахстан     Назарбаев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.