Набсовет Россельхозбанка возглавит сын вице-премьера Сергея Иванова
11 May 2011, 13:30

Наблюдательный совет Россельхозбанка возглавит сын вице-премьера Сергея Иванова, Сергей Иванов-младший. Таким образом, он составит компанию сыну секретаря Совбеза Дмитрию Патрушеву, который является руководителем банка, сообщила газета «Московские новости».


«После поручения президента Дмитрия Медведева назначать независимых директоров в советы директоров акционерных обществ с госучастием чиновников заменяют их дети», – сообщают «Московские новости».


Напомним, в начале апреля президент РФ, Дмитрий Медведев, принял решение, что конкуренция на российском рынке должна быть «здоровой». Поэтому главенство в крупнейших госкомпаниях должно быть передано независимым директорам. В связи с чем, вице-премьерам и министрам, занимающим должности в советах директоров компаний предложили покинуть свои посты.


Кандидатуру Сергея Иванова-младшего предложил вице-премьер Виктор Зубков, а затем одобрил премьер-министр РФ Владимир Путин. На данный момент, на будущего главу набсовета Россельхозбанка уже оформляют документы в правительстве.


«Родственник в совете директоров — это голос в политике банка или корпорации, это всегда хорошо, — считает аналитик Владимир Прибыловский. — Схему, чтобы дети возглавляли компании с госдолей, Медведев пока не осуждал».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Независимые директора такие независимые…
    Ради приличия хоть могли бы не прямых родственников ставить.

  2. Вот она дермократия!!! Сын генерала не может быть полковником — факт, только генералом — минимум!!!! Какой социальный лифт, здесь даже социальной ниточкой не пахнет!!!! Прокуроров московских ищите которых в розыск объявили, а вы за кресло в госкомпаниях бьетесь. ««Родственник в совете директоров — это голос в политике банка или КОРУПЦИИ, это всегда хреново, — Должны работать профессионалы, грамотные, которые собаку съели не одну в данном деле. Это хорошо если таких детей умных, прогрессивных, не коррумпированных вырастили наши боссы, честь им и хвала, яблоко от яблони не далеко падает! Но почему тогда в РОССИИ такая задница, 20 лет вы у власти господа родители???? я вот чего понять не могу!!!! Первобытный строй какой-то!!!! А да скоро же госкомпании будут переданы в частные руки, так как гос менеджмент неэффективен!!! Ясно Вам голодранцы, сидите нищайте дальше!!!!

    1. Это «Семейный подряд»

  3. Вроде как на конференции в Пятигорске, обозначена тема борьбы с коррупцией. Надо бы пригласить тех чиновников, которые за кадровую политику в правительстве отвечают. Очень хочется попасть в кадровый резерв. Может быть объяснят как это делается! :)

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.