МСХ России опровергает сообщение о введении квот на экспорт зерна
27 февраля 2019, 13:00

«Информация о распределении Минсельхозом квот на поставки зерна среди экспортеров не соответствует действительности», — говорится в заявлении ведомства.

Министерство «не видит предпосылок для корректировки прогноза экспорта и не обсуждает введение никаких ограничительных мер по экспорту», подчеркивается в сообщении.

Минсельхоз напомнил, что его прогноз по экспорту зерна на текущий сельхозгод (июль 2018-июнь 2019 гг.) в 42 млн тонн сформирован с учетом данных ключевых экспортеров. «На регулярных совещаниях с участниками рынка Минсельхоз обсуждает, в том числе, вопросы, связанные с соблюдением данного прогноза», — говорится в сообщении.

В среду газета «Ведомости» сообщила, что Минсельхоз ввел негласные квоты для экспортеров зерна. Квоты распределены по историческому принципу, за базу взят экспорт крупными трейдерами на октябрь 2018 года, сообщили источники издания.

По данным Минсельхоза, с 1 июля 2018 года по 14 февраля 2019 года Россия экспортировала 33,3 млн тонн зерна, что на 1,8% больше, чем годом ранее (32,7 млн тонн). Темпы роста экспорта резко затормозили. По данным на 8 февраля они составляли 3%.

Источник: interfax.ru

Теги     зерно     экспорт     квоты     опровержение     МСХ России  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.