МСХ РФ сотрудничает с Национальным союзом селекционеров и семеноводов
13 December 2019, 09:17

Минсельхоз России и Национальный союз селекционеров и семеноводов заключил соглашение о сотрудничестве, направленное на создание условий устойчивого функционирования агропромышленного комплекса и развития селекции и семеноводства.

В частности, документ предполагает участие членов Союза в разработке проектов нормативных актов, относящихся к селекции и семеноводству, а также в работе комиссий, консультативно-экспертных и рабочих групп, создаваемых Министерством.

Как отметила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут, семеноводство является отраслью, от дальнейшего развития которой зависит обеспечение продовольственной безопасности страны.

«На данный момент российское семеноводство все еще зависимо от импорта, и Минсельхозу совместно с участниками рынка необходимо обеспечить все условия, позволяющие отрасли выйти на самообеспечение. Конструктивный диалог позволит более эффективно отвечать на запросы рынка и совершенствовать нормативно-правовое регулирование», — заявила Оксана Лут.

Расширение сотрудничества Минсельхоза России с Национальным союзом селекционеров и семеноводов позволит повысить уровень обеспеченности отечественным семенным материалом и усовершенствовать систему государственной поддержки отрасли.

Источник: mcx.ru

Теги     АПК     семена     сотрудничество     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Белорусская компания будет производить в Ленинградской области сельхозтехнику
Соглашение о строительстве в Ленинградской области завода по производству сельскохозяйственной техники подписано в рамках Всероссийской агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь-2021".
Российское зерно оказалось лучше французского, но регистрировать его Европа не хочет
Российский Национальный центр зерна разработал сорта с высоким уровнем морозостойкости и засухоустойчивости, а также толерантные к корневым гнилям.