Минсельхоз РФ предлагает в этом году перераспределить 5,6 млрд рублей на развитие АПК
21 October 2016, 09:01

Минсельхоз России предлагает при подготовке ко второму чтению законопроекта о корректировке федерального бюджета в 2016 году перераспределить 5,6 млрд рублей в рамках финансирования Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013 – 2020 годы, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

При этом Игорь Кузин отметил, что позиция Минсельхоза России совпадает с позицией Правительства РФ. Он пояснил, что в рамках данных поправок предлагается часть средств направить на обслуживание интервенционного фонда, другую – частично на обслуживание инвестиционных кредитов.

Касаясь предложений по финансированию АПК в рамках бюджета на 2017 год, Игорь Кузин подчеркнул, что основная проблема состоит в том, что на механизм льготного кредитования по финансированию проектов АПК под 5% банковскую ставку предусмотрено 5 млрд рублей, что недостаточно для реализации данной инициативы.

«Конечно, это абсолютно недостаточно для того, чтобы в полной мере обеспечить потребности сельского хозяйства, поэтому мы сейчас ищем возможности эффективного использования средств в рамках доведенных лимитов, рассматриваем варианты более эффективного использования или перенаправления средств», — отметил замглавы Минсельхоза России.

По его словам, сейчас тема льготного кредитования сельхозпроизводителей активно обсуждается как с аграрным сообществом, так и с депутатами Госдумы.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.