Минсельхоз предложил выдавать льготные кредиты на закупку зерна
27 февраля 2019, 11:13

В России предложили выдавать льготные краткосрочные кредиты на закупку зерна на территории страны, соответствующий проект приказа разработал Минсельхоз, документ опубликован на портале проектов нормативно правовых актов.

Ведомство отмечает, что предложение связано с многочисленными просьбам как уполномоченных банков, так и отраслевых союзов. Выдача таких кредитов необходима в целях расширения возможностей по использованию кредитных средств.

В проекте приказа предусматривается использование льготных краткосрочных кредитов, направленных на закупку зерна на территории России.

Также предлагается предоставлять льготные инвестиционные кредиты на приобретение передвижных автомобильных газозаправочных комплексов (ПАГЗ).

Кроме того, предусмотрено приобретение специализированного грузового подвижного состава железных дорог или иных видов грузовых железнодорожных вагонов.

Это будет возможно в том случае, если на приобретаемую сельскохозяйственную технику Минпромторгом выдано заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории страны или заключение о ее отнесении к продукции, не имеющей произведенных в РФ аналогов.

Ранее глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил, что ведомство ожидает урожай зерна в 2019 году на уровне 118 миллионов тонн. По его словам, это примерно на 5% больше по сравнению с урожаем прошлого года. Такие результаты позволят полностью обеспечить внутренние потребности страны и нарастить экспортный потенциал.

Также стало известно, что Минсельхоз инициирует создание в России союза экспортёров зерна, чтобы лучше понимать тенденции и запросы рынка.

Патрушев отметил, что нужно понимать общие тенденции, общие запросы рынка, именно поэтому необходимо сформировать сильное объединение, которое будет представлять интересы основных экспортёров.

Источник: pnp.ru

Теги     зерно     кредиты     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На «ДонБиоТехе» введена процедура наблюдения
Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех») Вадима Варшавского, реализующего проект по глубокой переработке зерна стоимостью 15 млрд руб.
Русская экспансия: ячмень (Видео)
Ячмень – это древнейшая сельскохозяйственная культура. Более того, на заре истории, когда ещё не было металлических монет, он выполнял функцию денежной единицы.