Медведев продлил контрсанкции до 31 декабря 2018 года
05 July 2017, 09:46

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении запрета на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, в которых введены санкции в отношении России. Документ опубликован на сайте правительства.

Как сообщали «Вести.Экономика», 28 июня Совет ЕС продлил срок действия экономических санкций против России на полгода, до 31 января 2018 г. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, продлевающий действие российских ответных мер на антироссийские санкции ЕС до 31 декабря 2018 г.

«Продлен с 1 января по 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн», — говорится в постановлении правительства РФ.

Как отмечается в документе, специальные ответные экономические меры распространяются на отдельные страны с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим.

Западные страны ввели санкции в отношении России в 2014 г. из-за ситуации на Украине и в Крыму. В ответ Россия ограничила импорт продуктов из стран, наложивших санкции. Эмбарго распространяется на мясо, колбасы, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и молочные продукты.

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.