Лукашенко грозит уйти на китайский рынок, если Россельхознадзор не отменит ограничения
25 февраля 2020, 09:37

Ведомство неоднократно вводило ограничения на поставки продуктов из Белоруссии из-за несоответствия требованиям качества и безопасности.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусы увеличат поставки продовольствия в Китай, если Россельхознадзор продолжит практику введения ограничения поставок на свой рынок.

Об этом он сказал в пятницу на встрече с губернатором Архангельской области РФ Игорем Орловым.

«Мы торгуем не только в России, уже очень много и в Евросоюзе, но еще больше с Китаем. Поэтому Данкверту [руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт] надо сказать, чтобы прекращал нас гнобить, а то мы уйдем просто на китайский рынок», — сказал Лукашенко.

Россельхознадзор неоднократно вводил ограничения на поставки продуктов питания из Белоруссии, обосновывая это несоответствием продукции требованиям качества и безопасности. Россия является основным покупателем белорусской сельхозпродукции и продовольствия. По итогам 2019 года экспорт в РФ составил $4,3 млрд (78% общего объема) и вырос на 3% по сравнению с 2018 годом.

Читайте прогноз биржевых цен с 24 по 28 февраля 2020.

Источник: tass.ru

Теги     экспорт     Россия     Китай     Россельхознадзор     Лукашенко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.