Казахстан и Узбекистан договорились сотрудничать в сельском хозяйстве
18 November 2019, 11:41

Отмечается, что в этом году товарооборот сельхозпродукции и продуктов переработки сельхозсырья между странами составил порядка 770 миллионов долларов.

Узбекистан и Казахстан приняли дорожную карту по активизации сотрудничества в области сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

Документ был подписан по итогам встречи премьер-министра Казахстана Аскара Мамина и узбекской делегации во главе с министром сельского хозяйства Жамшидом Ходжаевым.

В этом году товарооборот сельхозпродукции и продуктов переработки сельхозсырья между двумя странами составил около 770 миллиона долларов.

Основной объем экспорта Казахстана в Узбекистан приходится на пшеницу, пшеничную или пшенично-ржаную муку, семена подсолнечника, сахар, крупный рогатый скот и пшеничные отходы. Узбекистан в основном экспортирует в Казахстан вишню и черешню, свежий виноград, абрикосы, томаты, персики, хурму, овощи.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 ноября 2019.

Источник: uz.sputniknews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погода давит на кукурузные котировки в Чикаго
14 июля 2020 года кукурузные котировки на Чикагской бирже продолжили падение на фоне улучшения погодных условий на Среднем Западе США и ожиданий хорошего урожая.
Новосибирская область: экспорт зерновых и зернобобовых в I полугодии вырос почти вдвое
Новосибирская область в первом полугодии 2020 года экспортировала 211,95 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.