Казахстан: элеваторам разрешили заниматься дополнительными видами заработка
29 November 2019, 09:49

В законодательство Республики Казахстан по инициативе Минсельхоза внесены изменения и дополнения, которые разрешают элеваторам и хлебоприемным пунктам заниматься дополнительными видами деятельности и оказывать сопутствующие услуги, сообщили в управлении по связям с общественностью МСХ РК.

«Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования агропромышленного комплекса», подписанным Главой государства Касым-Жомартом Токаевым 28 октября 2019 года, предусмотрено совершенствование действующих и внедрение новых финансовых инструментов. В частности, для создания благоприятной бизнес-среды внесены изменения в закон «О зерне», которые предоставляют право хлебоприемным предприятиям оказывать сопутствующие услуги, такие как: предоставление железнодорожных путей, находящихся в их собственности, в использование другим субъектам; реализация крупяной продукции; переработка и реализация маслосемян; хранение зерноотходов.

До принятия нового закона хлебоприемные предприятия не могли заниматься деятельностью, не относящейся к складской. Внесенные изменения позволят им получать дополнительный доход», — говорится в сообщении Минсельхоза РК.

Источник: inform.kz

Теги     Казахстан     элеваторы     заработок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новые заводы России (Видео)
В Карачаево-Черкессии появилось не одно новое производство, а целый агропромышленный парк. Он объединяет несколько бизнесов разного профиля, но связанных общей темой - Продовольственные товары. Хранение и переработка фруктов, мяса, молока, кондитерский цех - все это представлено на его территории.
Аграрии Амурской области готовят технику к весне (Видео)
Порядка трех тысяч тракторов, почвообрабатывающих машин, сеялок и посевных комплексов предстоит отремонтировать амурским аграриям к весенней кампании. По области уже выполнена почти треть этих работ.