Казахстан: элеваторам разрешили заниматься дополнительными видами заработка
29 November 2019, 09:49

В законодательство Республики Казахстан по инициативе Минсельхоза внесены изменения и дополнения, которые разрешают элеваторам и хлебоприемным пунктам заниматься дополнительными видами деятельности и оказывать сопутствующие услуги, сообщили в управлении по связям с общественностью МСХ РК.

«Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования агропромышленного комплекса», подписанным Главой государства Касым-Жомартом Токаевым 28 октября 2019 года, предусмотрено совершенствование действующих и внедрение новых финансовых инструментов. В частности, для создания благоприятной бизнес-среды внесены изменения в закон «О зерне», которые предоставляют право хлебоприемным предприятиям оказывать сопутствующие услуги, такие как: предоставление железнодорожных путей, находящихся в их собственности, в использование другим субъектам; реализация крупяной продукции; переработка и реализация маслосемян; хранение зерноотходов.

До принятия нового закона хлебоприемные предприятия не могли заниматься деятельностью, не относящейся к складской. Внесенные изменения позволят им получать дополнительный доход», — говорится в сообщении Минсельхоза РК.

Источник: inform.kz

Теги     Казахстан     элеваторы     заработок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.