Гордеев: РФ может ратифицировать Парижское соглашение по климату до конца года
24 апреля 2019, 09:48

Россия может ратифицировать Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата до конца 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-премьера России Алексея Гордеева.

«Россия приветствует заключение Парижского соглашения и считает его надежной международно-правовой основой для долгосрочного климатического урегулирования. Сейчас мы ведем подготовку к ратификации документа в соответствии с нашими внутренними законодательными процедурами. Планируем завершить эту работу и ратифицировать Парижское соглашение до конца 2019 года», — сказал вице-премьер, слова которого приводятся в сообщении.

Как отметил Гордеев в ходе встречи с министром экономического сотрудничества и развития Германии Гердом Мюллером, целью России является сокращение выбросов парниковых газов к 2020 году до уровня не более 75% от их объема в 1990 году. Планируется, что на протяжении 35 лет Россия будет удерживать испарения на одном уровне.

Кроме того, вице-премьер напомнил, что в России дан старт национальному проекту «Экология», объединяющему ряд федеральных проектов по охране окружающей среды и консолидирующему усилия федеральных, региональных властей и муниципальных образований для решения задач по улучшению экологической ситуации в стране.

В свою очередь, Мюллер предложил создать специальную межведомственную рабочую группу, которая будет пристально заниматься поиском решений глобальных вызовов — борьбы с голодом, защиты окружающей среды, сохранения биологического разнообразия на планете, что было поддержано Гордеевым. В тоже время вице-премьер пригласил немецких представителей принять участие в работе Восточного экономического форума-2019 для дальнейшего обмена опытом и наращивания сотрудничества.

Парижское соглашение принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата. Страны пяти континентов тогда условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. В июне 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из Парижского соглашения. По его словам, договор перераспределяет богатства Соединенных Штатов в пользу других стран.

Источник: k-vedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспертное мнение: Россия – вторая Венесуэла
Без сомнения, коррупция создает много проблем. Однако в России правят два клана: компетентные технократы и преступники-олигархи.
В Крыму увеличили площадь сельскохозяйственных земель и количество орошаемых полей (Видео)
В Республике увеличили площадь сельскохозяйственных земель благодаря государственным субсидиям. Удалось расширить и площадь орошения. Как сегодня аграрии поливают поля полуострова?