Гордеев предложил создать зерновой аналог ОПЕК
07 October 2019, 09:02

Зерновой аналог ОПЕК предложил создать вице-премьер Гордеев. Это нужно для координации цен. В декабре прошлого года он поручил регионам создать запасы зерна, чтобы стабилизировать стоимость хлеба.

Вице-премьер Алексей Гордеев предложил создать объединение крупнейших государств — производителей зерна наподобие Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства.

«Вице-премьер Алексей Гордеев выступил с предложением создать организацию наподобие зернового ОПЕК с целью обеспечения стабильности зернового рынка, координации ценовой политики на зерно и решения проблем с голодом на планете», — сообщили в пресс-службе.

В такую организацию могли бы войти Россия, США, Канада, Аргентина, Евросоюз и другие, считает Гордеев. Вице-премьер предложил обсудить координацию главных стран — производителей зерна в ходе следующего саммита министров сельского хозяйства в Берлине.

В конце 2018 года Гордеев поручил регионам создать запасы зерна, чтобы стабилизировать цены на хлеб.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 октября 2019.

Источник: rbc.ru

Теги     зерновые     Гордеев     ОПЕК     аналог  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется