ФРС повысила ставку на 0,25 процентного пункта
15 December 2016, 08:02

Руководство Федеральной резервной системы США также повысило прогнозы размера базовой ставки на ближайшие три года.

Федеральная резервная система США по итогам заседания 13-14 декабря приняла решение повысить целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75% годовых, говорится в коммюнике по результатам декабрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Решение совпало с ожиданиями подавляющего большинства экономистов и участников рынка.

Также руководство ФРС повысило прогнозы размера базовой процентной ставки в США на ближайшие три года. Точечный график прогнозов (dot plot) показывает, что медианная оценка руководителями ЦБ уровня ставки на конец 2017 года увеличилась с 1,125% до 1,375%, на конец 2018 года — с 1,857% до 2,125%, на конец 2019 году — с 2,625% до 2,875%.

Источник: interfax.ru

Теги     ставка     повышение     ФРС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.