ФРС США сохранила базовую ставку
28 July 2021, 22:16

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых.

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам июльского заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Решение совпало с прогнозами большинства аналитиков.

Регулятор уже в одиннадцатый раз сохранил базовую ставку после того, как дважды внепланово снизил ее в марте 2020 года до отметки в 0-0,25% годовых. Ранее на таком уровне ставка находилась в период с декабря 2008 года по декабрь 2015 года. ФРС приняла решение о снижении ставки в ответ на тяжелые экономические последствия вспышки коронавируса.

ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.

«Путь экономики будет существенно зависеть от распространения вируса. Прогресс в области вакцинации, вероятно, продолжит уменьшать влияние кризиса общественного здравоохранения на экономику, но риски для экономических перспектив остаются», — говорится в пресс-релизе регулятора.

Инфляция в США останется на повышенном уровне на протяжении месяцев, заявил глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

«Инфляция заметно увеличилась и, вероятно, останется на повышенном уровне в предстоящие месяцы, прежде чем станет более умеренной по мере того, как экономика продолжает открываться, а денежные затраты восстанавливаются», — сказал Пауэлл на пресс-конференции.

Источник: ria.ru

Теги     США     ФРС     ключевая ставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн