ФАС утвердила 2% надбавки на 2017 г. к 4% роста грузовых ж/д тарифов, расширила «коридор»
15 December 2016, 17:40

Целевая надбавка к 4%-ной индексации грузовых железнодорожных тарифов в РФ установлена на 2017 год в размере 2%, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

«Надбавка имеет целевое назначение — на финансирование капремонтов инфраструктуры, что позволит сократить накопленные за последние годы «недоремонты», — говорится в сообщении ведомства.

«Также ФАС сократила возможность ОАО «Российские железные дороги» повышать тарифы в рамках «ценового коридора» — с «+13,4%» до «+10%». Вместе с этим, расширена возможность давать скидки с грузовых тарифов с «минус 25%» до «минус 50%» для стимулирования наращивания объемов перевозок и усиления конкуренции в транспорте», — добавляет антимонопольная служба.

В конце октября совет потребителей при РЖД предлагал вице-премьеру Аркадию Дворковичу добавить дополнительно 1–2% к тарифам в качестве премии за повышение скорости движения грузов на 20% в 2014–2015 гг. Предложение грузоотправителей стало альтернативой предложению РЖД дополнительно индексировать в 2017 г. тарифы на перевозку грузов II и III тарифных классов на 2,2–4,2%, а на порожний пробег вагонов – на 2,75%. Другие предложения РЖД – индексировать тариф за порожний пробег на 10% или продлить действие экспортной надбавки в размере 13,4%. Иначе, уверяла РЖД, ее убыток в 2017 г. составит 142,4 млрд руб.

Теги     тарифы     РЖД     надбавка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.