ЕЦБ сохранил ставки и не ожидает их изменения «до конца 2019 года»
10 April 2019, 22:58

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, говорится в сообщении регулятора. Ставка по депозитам оставлена на минус 0,4% годовых, а маржинальная ставка — 0,25%.

«Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на своих нынешних уровнях, по крайней мере, до конца 2019 года»,— говорится в заявлении ЕЦБ. Кроме того, регулятор заявил, что продолжит реинвестировать поступления от погашения ценных бумаг, выкупленные по программе количественного смягчения (QE), в полном объеме в течение дополнительного времени после того, как начнет повышать процентные ставки.

В январе ЕЦБ также сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Ставки по депозитам банка и по маржинальным кредитам также были оставлены на прежнем уровне — минус 0,4% годовых и 0,25% соответственно. Тогда ЕЦБ отмечал, что не собирается менять ключевые процентные ставки как минимум до конца лета 2019 года.

Напомним, в декабре 2018 года регулятор подтвердил планы прекратить программу количественного смягчения, объявленную в январе 2015 года для борьбы с дефляцией. Всего за время действия программы регулятор скупил облигации (корпоративные и госдолг) на €2,6 трлн. Средства от их погашения будут реинвестироваться, но только после того как начнет расти ключевая ставка.

Источник: kommersant.ru

Теги     ставка     ЕЦБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.