ЕЦБ сохранил ставки и не ожидает их изменения «до конца 2019 года»
10 April 2019, 22:58

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, говорится в сообщении регулятора. Ставка по депозитам оставлена на минус 0,4% годовых, а маржинальная ставка — 0,25%.

«Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на своих нынешних уровнях, по крайней мере, до конца 2019 года»,— говорится в заявлении ЕЦБ. Кроме того, регулятор заявил, что продолжит реинвестировать поступления от погашения ценных бумаг, выкупленные по программе количественного смягчения (QE), в полном объеме в течение дополнительного времени после того, как начнет повышать процентные ставки.

В январе ЕЦБ также сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Ставки по депозитам банка и по маржинальным кредитам также были оставлены на прежнем уровне — минус 0,4% годовых и 0,25% соответственно. Тогда ЕЦБ отмечал, что не собирается менять ключевые процентные ставки как минимум до конца лета 2019 года.

Напомним, в декабре 2018 года регулятор подтвердил планы прекратить программу количественного смягчения, объявленную в январе 2015 года для борьбы с дефляцией. Всего за время действия программы регулятор скупил облигации (корпоративные и госдолг) на €2,6 трлн. Средства от их погашения будут реинвестироваться, но только после того как начнет расти ключевая ставка.

Источник: kommersant.ru

Теги     ставка     ЕЦБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировой индекс продовольственных цен в ноябре подскочил до почти 6-летнего максимума - ФАО
Мировые цены на продовольствие в ноябре росли шестой месяц подряд, достигнув почти шестилетнего максимума
Высокий спрос поддерживает цены на австралийскую пшеницу в Азии, несмотря на рост производства
Цены на основные сорта австралийской пшеницы, предлагаемые в Азии, в основном не изменились, несмотря на то, что страна повысила оценку производства