ЕЦБ чуть повысил прогноз роста экономики еврозоны в этом году
06 июня 2019, 22:13

Европейский Центробанк (ЕЦБ) незначительно улучшил прогноз роста ВВП еврозоны на 2019 год — с 1,1% до 1,2%. Об этом сегодня на пресс-конференции объявил глава ЕЦБ Марио Драги.

При этом, по его словам, оценка роста экономики на 2020 год понижена с 1,6% до 1,4%, на 2021 год — с 1,5% до 1,4%, сообщает «Вести.Экономика».

Кроме того, регулятор скорректировал прогноз по инфляции в еврозоне на текущий год с 1,2% до 1,3%, однако изменил оценку на следующий год — с 1,5% до 1,4%. Прогноз на 2021 год сохранен на уровне 1,6%.

Как заявил Драги, «несмотря на лучшие, чем ожидалось, данные за I квартал, последняя информация указывает на то, что глобальные сдерживающие факторы по-прежнему оказывают давление на перспективы еврозоны».

«Геополитическая неопределенность, растущая угроза протекционизма и уязвимость развивающихся рынков накладывают свой отпечаток на экономические настроения, — подчеркнул глава ЕЦБ.

Напомним, что ранее сегодня совет управляющих Европейского Центробанка не стал менять значения процентных ставок. Таким образом, базовая процентная ставка сохранена на рекордно низком уровне в 0%, ставка по маржинальным кредитам оставлена на отметке 0,25%, ставка по депозитам — на уровне минус 0,4%.

В то же время Европейский ЦБ пересмотрел свои ориентиры, указав, что ключевые ставки «сохранятся на текущих уровнях», по крайней мере, до конца первой половины 2020 года, хотя ранее речь шла о конце нынешнего года.

Источник: rosbalt.ru

Теги     экономика     евро     ЕЦБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.