ЕЦБ чуть повысил прогноз роста экономики еврозоны в этом году
06 июня 2019, 22:13

Европейский Центробанк (ЕЦБ) незначительно улучшил прогноз роста ВВП еврозоны на 2019 год — с 1,1% до 1,2%. Об этом сегодня на пресс-конференции объявил глава ЕЦБ Марио Драги.

При этом, по его словам, оценка роста экономики на 2020 год понижена с 1,6% до 1,4%, на 2021 год — с 1,5% до 1,4%, сообщает «Вести.Экономика».

Кроме того, регулятор скорректировал прогноз по инфляции в еврозоне на текущий год с 1,2% до 1,3%, однако изменил оценку на следующий год — с 1,5% до 1,4%. Прогноз на 2021 год сохранен на уровне 1,6%.

Как заявил Драги, «несмотря на лучшие, чем ожидалось, данные за I квартал, последняя информация указывает на то, что глобальные сдерживающие факторы по-прежнему оказывают давление на перспективы еврозоны».

«Геополитическая неопределенность, растущая угроза протекционизма и уязвимость развивающихся рынков накладывают свой отпечаток на экономические настроения, — подчеркнул глава ЕЦБ.

Напомним, что ранее сегодня совет управляющих Европейского Центробанка не стал менять значения процентных ставок. Таким образом, базовая процентная ставка сохранена на рекордно низком уровне в 0%, ставка по маржинальным кредитам оставлена на отметке 0,25%, ставка по депозитам — на уровне минус 0,4%.

В то же время Европейский ЦБ пересмотрел свои ориентиры, указав, что ключевые ставки «сохранятся на текущих уровнях», по крайней мере, до конца первой половины 2020 года, хотя ранее речь шла о конце нынешнего года.

Источник: rosbalt.ru

Теги     экономика     евро     ЕЦБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РФ запасы риса на минимальных уровнях
На Кубани, в главном рисовом регионе РФ, конечные запасы круглозерной рисовой крупы стали минимальными, составив 82,7 тысячи тонн.
Украинские морпорты сократили отгрузку кукурузы на 16%
Экспорт пшеницы составил 19 тыс. т, когда в период с 1 по 7 июня отгрузки составили 230 тыс. т. Отгрузки ячменя не проводились.