Банк России сохраняет сигнал о целесообразности снижения ключевой ставки
05 December 2019, 11:49

Банк России сохраняет сигнал о возможных действиях в отношении ключевой ставки – будет оценивать целесообразность ее дальнейшего снижения, заявил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Алексей Заботкин.

«Если говорить о предстоящем заседании, наверное, сигнал остается тем, который совет директоров сформулировал в октябре. То есть совет директоров будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки», — сказал Заботкин.

По его словам, в целом обсуждение того, какие варианты будут или не будут рассматриваться на заседании совета директоров, не совсем соответствует принятой общемировой практике.

«Скорее, мы бы хотели рассуждать о том, какие факторы влияют на решение. Надо понимать, что решение по ставке не только и даже не столько про изменение самой ключевой ставки, это комплексное решение, которое включает и сигнал по поводу дальнейшей траектории ставки», — пояснил глава департамента в интервью РИА «Новости».

Также он отметил, что поступающие данные в целом укладываются в рамки обновленного базового прогноза, который был опубликован по итогам октябрьского заседания и который обсуждался в финальной редакции «Основных направлений единой денежно-кредитной политики».

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году