Банк России сохраняет сигнал о целесообразности снижения ключевой ставки
05 декабря 2019, 11:49

Банк России сохраняет сигнал о возможных действиях в отношении ключевой ставки – будет оценивать целесообразность ее дальнейшего снижения, заявил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Алексей Заботкин.

«Если говорить о предстоящем заседании, наверное, сигнал остается тем, который совет директоров сформулировал в октябре. То есть совет директоров будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки», — сказал Заботкин.

По его словам, в целом обсуждение того, какие варианты будут или не будут рассматриваться на заседании совета директоров, не совсем соответствует принятой общемировой практике.

«Скорее, мы бы хотели рассуждать о том, какие факторы влияют на решение. Надо понимать, что решение по ставке не только и даже не столько про изменение самой ключевой ставки, это комплексное решение, которое включает и сигнал по поводу дальнейшей траектории ставки», — пояснил глава департамента в интервью РИА «Новости».

Также он отметил, что поступающие данные в целом укладываются в рамки обновленного базового прогноза, который был опубликован по итогам октябрьского заседания и который обсуждался в финальной редакции «Основных направлений единой денежно-кредитной политики».

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на зерновые обвалились после подписания торгового соглашения между США и Китаем
Фонды были особенно активны в продаже 16 января, главным образом, в кукурузе. Фонды были чистыми продавцами 40 тыс. лотов кукурузы, 7,5 тыс. лотов сои и 6 тыс. лотов пшеницы.
Развивающиеся страны, зависящие от сельского хозяйства, более подвержены климатическим рискам
Такие страны, как Канада, Россия и некоторые районы Северной Европы, могут немного выиграть от изменения климатических условий, поскольку более высокие температуры могут привести к повышению урожайности в сельском хозяйстве/