Банк РФ оценил влияние распространения коронавируса на российскую экономику
05 March 2020, 09:53

Прямое влияние распространяющегося в мире коронавируса на российскую экономику минимальное, ситуация в экономике и на финансовых рынках в стране достаточно стабильная, однако требует постоянного наблюдения и взвешенности в принятии решений, в случае необходимости ЦБ готов задействовать все инструменты, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Много вопросов поступило в связи с коронавирусом, в связи с этим хотелось бы сказать следующее. Прямое влияние на нашу экономику минимальное, есть косвенное влияние через изменение ситуации в других странах, но в целом, если оценивать ситуацию с экономикой, с финансовыми рынками на сегодняшний день она достаточна стабильная, но при этом она требует постоянного наблюдения, взвешенности в принятии решений», — сказала Юдаева.

«Мы как всякий любой другой Центральный банк в первую очередь заботимся над тем, чтобы минимизировать или купировать риски этой ситуации и для финансовой стабильности, и для экономики», — добавила она.

При этом первый зампред ЦБ подчеркнула, что регулятор при необходимости готов задействовать все необходимые инструменты для поддержания финансовой стабильности.

«Что касается финансовой стабильности, то все инструменты у нас есть — инструменты быстрого реагирования, давно разработаны, неоднократно раньше использовались, и мы безусловно готовы при необходимости задействовать те инструменты, которые будут нужны», — резюмировала Юдаева.

Источник: ria.ru

Теги     экономика     ЦБ РФ     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.