Азербайджан, Казахстан и Грузия обсудили снижение тарифов на грузоперевозки
24 августа 2016, 11:23

В Астане руководители железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана и Грузии обсудили с грузоотправителями, крупнейшими операторами и грузовыми компаниями страны взаимовыгодное сотрудничество и создание благоприятных условий для транспортировки грузов, сообщает в среду пресс-служба «Казахстанских железных дорог».

В частности, речь шла о снижении тарифных ставок на перевозки металлопродукции, зерновых, нефтяных, газовых грузов, а также на контейнерные перевозки по территориям Казахстана, Азербайджана и Грузии.

Согласно сообщению, освоению новых рынков, росту объемов перевозок будут способствовать не только льготные тарифные условия для казахстанского экспорта, но и новые логистические схемы доставки грузов, предлагаемые железнодорожниками.

«Мы готовы предложить хорошие условия для транспортировки экспортных и импортных товаров. К примеру, в конце нынешнего года мы открываем прямой переход через Грузию в Турцию. Таким образом, появится доступ к южным портам Турции, Северной Африки и Арабских стран», – сказал заместитель руководителя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Игбал Гусейнов, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь, представитель социальной предпринимательской компании «Солтүстік» Ануар Хамитов отметил, что компания планирует экспорт зерна в страны Персидского залива.

«На сегодняшний день мы работаем только по Казахстану. У нас самый большой урожай зерна. Теперь мы планируем экспортировать его в страны Персидского залива. Сейчас идут переговоры, согласовываются тарифы с представителями Азербайджанских и Грузинских железных дорог, договариваемся о грузовых тарифах. Результаты есть. Нам дают льготы, скидки», — сказал он.

По итогам встречи было отмечено, что установленные прямые контакты между отечественными грузоотправителями и железнодорожниками Казахстана, Азербайджана, Грузии позволят быстрее и эффективнее решать вопросы, возникающие при обеспечении перевозок.

Источник: trend.az

Теги     цены     Казахстан     Грузия     Азербайджан     грузоперевозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предварительный анализ экспорта зерна
С территории РФ в 2019/20 с.-х. году с учетом перемещения на территорию стран Таможенного союза экспортировано 8,3 млн т зерна и продуктов его переработки, что на 457 тыс. т или на 5% меньше объемов на аналогичную дату 2018/19 гг. – 8,7 млн т. За аналогичный период 2017/18 гг. – 6,1 млн т.
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.08.2019
Нынешний сезон для удмуртских хлеборобов выдался непривычным и аномальным. Причина — обильные дожди и низкие температуры, которые тормозят созревание и налив зерна.