Генсек правящей партии Грузии заявил, что санкции против РФ навредят грузинскому агропрому
23 June 2023, 15:33

Грузия навредит работникам своего сельского хозяйства, если введет санкции в отношении России. С таким предупреждением выступил перед журналистами генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Каха Каладзе.

«Когда нас призывают присоединиться к санкциям (против РФ — прим. ТАСС), мы знаем, что тем самым мы нанесем ущерб обычному крестьянину, трудолюбивому человеку, который в 24-часовом режиме делает все, чтобы создать какую-то продукцию, а затем реализовать ее, пусть даже и на российском рынке,» — сказал Каладзе.

Политик считает, что Грузии нецелесообразно отказываться от торговли с РФ. «Почему мы не должны использовать возможность, когда грузинский крестьянин, бизнес получают прибыль? Это ведь деньги, поступающие в грузинскую экономику. Соответственно если мы сделаем шаг и присоединимся к санкциям, мы навредим не экономике России, а своему народу и грузинской экономике», — заключил он.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 25 февраля 2022 года объявил, что не планирует вводить санкции против России, объяснив это национальными интересами. В начале марта прошлого года президент Украины Владимир Зеленский отозвал посла из Тбилиси за «неморальную позицию» грузинских властей в этом вопросе.

Президент России Владимир Путин 10 мая подписал указ об отмене визового режима для граждан Грузии с 15 мая. Другим указом он отменил действовавший с 2019 года запрет на полеты российских авиакомпаний и продажи туров в Грузию. Самолет российской авиакомпании «Азимут» 19 мая приземлился в международном аэропорту Тбилиси, это был первый рейс из Москвы за четыре года. С 20 мая прямые авиарейсы начал осуществлять грузинский авиаперевозчик Georgian Airways.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 23 июня 2023

Теги     Грузия      санкции      агропром   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га