За продажу небезопасного зерна псковская компания заплатит 50 тысяч штрафа
21 декабря 2018, 10:32

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям привлекло ООО «Торговый дом «Зернопродукт» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ за реализацию небезопасного зерна.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры Псковской области, организация заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в ООО «Торговый дом «Зернопродукт» в товаросопроводительных документах на продукцию отсутствует информация о годе урожая зерна, его назначении, на упаковочных единицах (мешках) отсутствует маркировка, в связи с чем невозможно определить, относятся ли предоставленные декларации о соответствии именно к этим партиям, находящимся в реализации.

Кроме того, по протоколам испытаний все образцы, отобранные в ходе проверки для определения качества и безопасности зерна, не соответствуют требованиям по показателю «зараженность вредителями».

В этой связи материалы прокурорской проверки направлены в Россельхознадзор для привлечения ООО «Торговый дом «Зернопродукт» к административной ответственности.

Источник: informpskov.ru

Теги     зерно     продажа     штраф  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны
Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.