За продажу небезопасного зерна псковская компания заплатит 50 тысяч штрафа
21 декабря 2018, 10:32

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям привлекло ООО «Торговый дом «Зернопродукт» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ за реализацию небезопасного зерна.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры Псковской области, организация заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в ООО «Торговый дом «Зернопродукт» в товаросопроводительных документах на продукцию отсутствует информация о годе урожая зерна, его назначении, на упаковочных единицах (мешках) отсутствует маркировка, в связи с чем невозможно определить, относятся ли предоставленные декларации о соответствии именно к этим партиям, находящимся в реализации.

Кроме того, по протоколам испытаний все образцы, отобранные в ходе проверки для определения качества и безопасности зерна, не соответствуют требованиям по показателю «зараженность вредителями».

В этой связи материалы прокурорской проверки направлены в Россельхознадзор для привлечения ООО «Торговый дом «Зернопродукт» к административной ответственности.

Источник: informpskov.ru

Теги     зерно     продажа     штраф  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.