Уорена Баффета обманули на сотни миллионов евро с помощью фотошопа
21 May 2020, 10:19

Бывшее руководство немецкой компании Wilhelm Schulz, производящей нержавеющую сталь, подозревают в крупном мошенничестве, одной из их жертв стал легендарный американский инвестор Уоррен Баффет, сообщает Financial Standard.

В статье отмечается, что несколько лет назад владельцы фирмы подделали документы о своем финансовом состоянии в фотошопе. В 2017 году компания Баффета Berffhire Hathaway Inc приобрела ее за 800 миллионов евро.

Однако вскоре в Berffhire Hathaway получили анонимные сообщения о том, что отчетность фирмы была подделана. Сотрудники инвестиционной компании начали сверять цифры и выяснили, что приобрели не процветающий бизнес, а находящийся на грани банкротства.

Арбитражный суд Нью-Йорка постановил, что фирма стоит не больше 157 миллионов евро и обязал бывших владельцев компенсировать разницу в 643 миллиона евро.

Прокуратура в Германии предполагает, что это не первый обман инвесторов со стороны Wilhelm Schulz. По данным следствия, в фирме регулярно подделывали заказы и счета, полностью сфабрикованы были 47 коммерческих сделок. Бывшие владельцы отвергают все обвинения.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 мая 2020.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Выиграет ли РФ и её экономика в ходе климатического кризиса
Потепление станет благом для россиян: за счёт повышения производства зерновых вырастет их благосостояние. В Индии, США и странах Европы, напротив, их урожайность снизится.
Фермеры подсчитывают убытки от «Филомены» (Видео)
Прошло уже две недели с тех пор как шторм «Филомена» принес в Испанию небывалые холода и снегопад, но последствия непогоды всё еще напоминают о себе в сельской местности.