Уорена Баффета обманули на сотни миллионов евро с помощью фотошопа
21 May 2020, 10:19

Бывшее руководство немецкой компании Wilhelm Schulz, производящей нержавеющую сталь, подозревают в крупном мошенничестве, одной из их жертв стал легендарный американский инвестор Уоррен Баффет, сообщает Financial Standard.

В статье отмечается, что несколько лет назад владельцы фирмы подделали документы о своем финансовом состоянии в фотошопе. В 2017 году компания Баффета Berffhire Hathaway Inc приобрела ее за 800 миллионов евро.

Однако вскоре в Berffhire Hathaway получили анонимные сообщения о том, что отчетность фирмы была подделана. Сотрудники инвестиционной компании начали сверять цифры и выяснили, что приобрели не процветающий бизнес, а находящийся на грани банкротства.

Арбитражный суд Нью-Йорка постановил, что фирма стоит не больше 157 миллионов евро и обязал бывших владельцев компенсировать разницу в 643 миллиона евро.

Прокуратура в Германии предполагает, что это не первый обман инвесторов со стороны Wilhelm Schulz. По данным следствия, в фирме регулярно подделывали заказы и счета, полностью сфабрикованы были 47 коммерческих сделок. Бывшие владельцы отвергают все обвинения.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 мая 2020.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России собрался спасать рубль
Операции пройдут за счет денег, которые регулятор получил после продажи пакета акций Сбербанка стоимостью 40 миллиардов долларов. Ежедневный объем таких валютных интервенций составит 2,9 миллиарда рублей.
Путин пообещал Молдавии 500 млн рублей на развитие сельского хозяйства
Речь идет о помощи в размере до 500 млн рублей. Путин отметил, что Молдавия столкнулась с серьезными проблемами в сельском хозяйстве, вызванными последствиями засухи.