Украинская страховая компания выплатила более $1 млн за пшеницу, поврежденную взрывом в Бейруте
23 December 2020, 14:25

«Украинская страховая группа» (УСГ) выплатила $1,133 млн страхового возмещения за груз пшеницы, который 4 августа 2020 г. находился в порту Бейрут (Ливан), когда там произошла серия взрывов.

Об этом сообщает пресс-служба УСГ.

Согласно сообщению, в результате взрывов, которые вывели из строя крупнейший порт Ливана, был также уничтожен застрахованный в УСГ груз пшеницы.

«Согласно договору страхования, груз был застрахован от всех рисков. Слаженная профессиональная работа при проведении оценки ущерба позволила УСГ в кратчайшие сроки урегулировать этот сложный страховой случай и в полном объеме осуществить выплату страхового возмещения», — говорится в сообщении.

Напомним, что 4 августа в районе порта Бейрута (Ливан) произошло несколько взрывов. По словам премьер-министра Ливана Хассан Дияб, причиной могло стать ненадлежащее хранение 2 750 т аммиачной селитры (нитрат аммония), которая находилась в порту с 2014 г. После взрыва морской порт и экспортная деятельность в порту Бейрута полностью восстановились. Но пропускная способность порта по перевалке пшеницы и других зерновых культур сократилась до 20%.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 декабря 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     Украина     страховка     Бейрут  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство выделяет миллиарды рублей для стабилизации цен на хлеб (Видео)
Российское правительство выделяет почти пять миллиардов рублей для стабилизации цен на хлеб. Об этом говорится в опубликованном на сайте кабмина распоряжении.
Почему в РФ растут цены на продукты и стоит ли ждать их снижения? (Видео)
Инфляция по итогам 2020 года в стране составила почти 5%. Самыми ощутимыми последствиями пандемии стали сокращение рабочих мест, а значит безработица и рост цен.