Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
12 August 2020, 16:53

Подозреваемого задержали во время получения взятки в размере 1 миллиона гривен.

Правоохранители задержали на миллионной взятке советника директора одного из предприятий Государственного агентства резерва Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса прокурора.

«Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ «Складская квитанция на зерно», который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн. Однако фактически зерно на хранение в госпредприятия не передавался», — говорится в сообщении.

Подозреваемого задержали во время получения взятки в размере 1 миллиона гривен.

Задержанному объявили подозрение по части 5 статьи 27 «Соучастие», части 3 статьи 15 «Покушение на преступление» и части 4 статьи 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

На данный момент ведется досудебное следствие и решается вопрос об избрании меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

Источник: apnews.com.ua

Теги     зерно     Украина     взятка     госрезерв  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.